1000 $ на партнерских программах (мануал)

Данный мануал поможет и новичку, и опытному агенту справиться со всеми трудностями партнерских программ. Рассмотрим самые интересные моменты.
Два пути монетизации партнерских отношений.
Монетизировать партнерки можно только двумя способами: либо «продаем» кого-то мы, либо кто-то «продает» нас. Всем, конечно, больше нравится второй вариант: партнеры работают на вас, вы только собираете с них деньги. Но практически невозможно склонить к этому партнеров. Не потому ли, что они хотят того же?
Два очевидных шага, которые пропускают почти все партнеры.
Легкий вход в партнерскую программу возможен, если действовать с умом. Нельзя сразу прийти к лидеру рынка и предложить ему продавать ваш продукт – это самая распространенная ошибка партнеров –новичков. Правильная схема входа состоит из трех шагов.
Первый шаг прост: вы идете к лидеру или другим партнерам и предлагаете продать его продукт. Именно с этого стоит начинать отношения с лидерами: если вы принесете человеку деньги, он уже не сможет игнорировать ваши просьбы.
При этом важно проявлять сдержанность и терпение. Второй шаг тоже не принесет вам видимой выгоды. Нужно прийти и спросить партнера: можно ли продать что-то еще? И только потом уже можно предложить партнеру свой продукт, и на предложение это он согласится, вот увидите.
Добиться внимания недоступного тренера – легко!
Еще одно не всем понятное правило – за чужое время нужно платить. Не надо в перерывах на тренингах и конференциях мучить тренеров вашими вопросами. Перерыв – время отдыха, и отвечать вам тренер не обязан. Хотите поговорить – запишитесь на коучинг или придите на тренинг. Покупайте время!
Подводные камни партнерских программ
В партнерских отношениях достаточно важно правильно выстроить сервис. Программа должна быть ориентирована на клиента. Он должен слышать только то, что хочет услышать. Правильно подобранный персонал по работе с клиентом – залог успеха, ведь клиент все-таки всегда прав.
Зачем вообще нужны бесплатные тренинги?
Конечно, для эксперимента. Особая категория участников инфобизнеса – «халявщики», не желающие платить, посещающие только бесплатные мастер-классы и скачивающие только бесплатные файлы. На них принято тестировать новый контент. На клиентах проводить тесты опасно – клиент может уйти. А любители бесплатного найдутся всегда. Получается обоюдная польза: «халявщики» получают контент, а вы – реакцию, в соответствии с которой контент можно совершенствовать и включать в платные программы.
Инвестиции при работе с партнерами
Продажи и их обработка ведутся в офисе. Офис требует больших затрат, но окупается, когда приходится решать спорные вопросы с клиентами. Если клиент нарушает договоренность, разбираться с ним будут сотрудники офиса. В этом нельзя винить партнера: он-то сделал свою работу. Партнер получает свою плату даже в таких случаях. И это выгодно: даже те партнеры, которые не заслуживают денег, при правильном отношении в будущем смогут лучше работать приносить выгоду.
Работа с партнерами для новичков: с чего начать?
Для начала в партнеры всегда берите лидеров рынка – не ошибетесь. Их продукт будет продаваться.
Тестируем рынок: выносим на него небольшое количество продукта. Если на рынке он покупается, значит, у аудитории клиентов есть к нему интерес. А интерес всегда обеспечит вам заработок.
Но самый лучший метод – тестировать продукт на себе. Личный опыт. Вы покупаете продукт и проходите те же шаги, которые предстоят вашим клиентам. Ваши результаты (что получилось, что не получилось) поэтапно расписываете в блоге, составляете отчеты. Там же оставляете и партнерскую ссылку. Клиенты ценят это гораздо выше, чем откровенную агитацию.
Как мы видим, партнерство – это совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но если придерживаться правила трех шагов и подходить к делу с умом, то вы будете иметь успех в бизнесе, приложив минимум усилий.