Проект для вебмастеров по качественной SEO оптимизации, продвижении и раскрутке сайтов в сети
Авторизация

Как получить сайт, полностью готовый к поисковому продвижению?


Перед вами новый, только что созданный сайт, готовый к эффективной работе и дальнейшему SEO-продвижению. Казалось бы, выполнены все оговоренные условия сотрудничества. В наличии имеется:

  • Безупречный суперсовременный дизайн;
  • Эффективная структура, понятный интерфейс и удобная навигация;
  • Привлекающая внимание функциональная кнопка;
  • Контактная информация, форма обратной связи;
  • Множество полезных дополнений, запоминающееся доменное имя и т.д.

  • С первого взгляда, придраться не к чему. Однако эксперты из seo-агентств указывают на наличие ошибок, которые не позволяют продуктивно продвинуть ресурс в поисковых системах. Оказывается, не все разработчики добросовестно соблюдают требования к грамотному наполнению сайта SEO-компонентами. Пакетные расширения, предназначенные для некоторых CMS, не всегда позволяют добиться желаемых результатов. В итоге, заказчику приходится вновь платить деньги.


    Чтобы наши читатели в дальнейшем смогли избежать подобной участи, мы попытались выделить ряд наиболее важных моментов, которые следует учитывать при приемке сайта. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете избежать существенных затрат на продвижение ресурса в поисковых системах.


    Ключевые компоненты сайта, адаптированного к SEO-продвижению


    Быстрым, удобным и эффективным продвижение ресурса в современных поисковых системах будет при условии соблюдения следующих условий:


    1. «Человеко-понятные» веб-адреса (ЧПУ-адреса). Убедитесь в возможности вносить изменения в адреса страниц. Весьма эффективным решением является автоматическая генерация красивых читабельных URL-ов, дублирующих названия материалов или страниц.


    2. HTML-теги. Проверьте, как обстоят дела с мета-тегами Keywords, Discription, Title. Заполняются ли они в автоматическом режиме и существует ли возможность их корректировки?


    3. Содержимое сайта. Предлагаемый функционал ресурса должен позволять изменять имеющийся контент и создавать новый.


    4. Открытый исходный код страниц. Возможность внесения изменений в код и интерфейс сайта также является важным условием для эффективности его дальнейшего продвижения.


    5. Настройка индексации. Удостоверьтесь в том, что реализована возможность выполнения необходимых операций с файлами индексации (sitemap.xml, robots.txt). Вы должны иметь возможность посредством системы управления обеспечить доступ к ним поисковым роботам.


    6. Удобство навигации. «Хлебные крошки» - важный элемент SEO-продвижения, способствующий фиксации поведенческих факторов, позволяющий следить за скоростью загрузки страниц.


    7. Адаптивный дизайн. В последнее время Яндекс все меньше внимания уделяет сайтам, не ориентированным на использование с мобильных устройств. Причиной тому стал недавно вышедший алгоритм «Владивосток».


    Детально рассмотрим каждое из перечисленных условий.



    ЧПУ-адреса


    Под термином «человеко-понятные» веб-адреса подразумевается транслитерация URL страниц. Без ЧПУ адекватного ранжирования сайта не добиться. Узнавайте у разработчиков об этой опции и в обязательном порядке требуйте ее наличия.



    HTML-теги


    Отсутствие мета-тегов – достаточно распространенное явление, заметно тормозящее продвижение сайта в поисковых системах. В связи с этим рекомендуется обращать внимание на возможность внесения изменений значений Discription, Keywords, Title, не прибегая к пакетному расширению CMS. Для крупных порталов и онлайн-магазинов с внушительным ассортиментом товарных позиций моно порекомендовать функцию автозаполнения, которая значительно облегчит работу SEO-специалистов.



    Правка контента


    Система управления сайтом должна позволять вносить изменения в контент, включая изображения и видеофайлы.


    Внимательно проверьте, чтобы текст не был спрятан в коде.


    В качестве элементарного теста попытайтесь опубликовать на сайте какой-либо материал, а также внести правки в существующий текст. Чтобы проверить корректность настроек, поэкспериментируйте с размещением различных видов контента (текстов, картинок, видео).



    Открытый исходный код страницы


    В процессе знакомства с сайтом вы должны всесторонне анализировать его, оценивая параметры технического исполнения, юзабилити, поиска. Итогом проверки должен стать четкий план раскрутки и продвижения в поисковых системах. К примеру, может возникнуть необходимость изменить расположение CTA-кнопки или на видном месте разместить контактную информацию – для увеличения конверсии.



    Настройка индексации


    Это условие больше рассчитано на обеспечение удобного редактирования файлов sitemap.xml и robots.txt. Чтобы не тратить время на постоянное открывание корневого каталога сайта, при наличии объемного постоянно обновляющегося каталога гораздо проще прибегнуть к возможности автоматической генерации файлов индексации.



    Удобство навигации


    Так называемые «хлебные крошки» позволяют проследить путь от любой страницы к самому корню сайта. Этот элемент навигации весьма положительно влияет на поведение пользователей, а также предоставляет информацию о скорости загрузки страниц.



    Адаптивный дизайн сайта


    Сайтам, дружественно настроенным в отношении мобильных устройств, поисковые системы в последнее время стали уделять все больше внимания, отдавая им предпочтение в ранжировании. Многие считают, что для этого следует отдельно создавать мобильную версию сайта. Однако мы придерживаемся мнения о том, что адаптивная верстка позволяет достичь максимального успеха в поисковом продвижении.

Жми Like - ПОМОГАЙ РАЗВИВАТЬ РЕСУРС!!!


Рекомендуем также посмотреть:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Авторизация